Mandel Kirschkuchen

Zutaten:

4 Eier

120 g Zucker

90 g flüssige Butter

Saft und Schale einer Zitrone 

220 g gemahlene Mandeln

1/2 TL Backpulver

Kirschen (Menge nach Wahl)

 

Ausserdem:

60 g gehobelte Mandeln

 

1. Die Eier trennen. 100 g Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Die flüssige Butter mit Saft und Schale einer Zitrone unterheben. Die Mandeln mit dem Backpulver unterheben. Das Eiweiss mit den restlichen 20 g Zucker steif und glänzig schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.

 

2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Teig einfüllen. Die Kirschen entkernen und in den Teig drücken. Den Kuchen zum Schluss mit gehobelten Mandeln bestreuen und bei 180 c ca. 35 - 40 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0