Frucht Joghurt Torte

Zutaten Teig:

65 g weiche Butter

40 g Zucker

1 TL Vanillepaste

1 Ei 

50 g Mehl

20 g gemahlene Mandeln 

1/2 TL Backpulver

 

Zutaten Crème:

80 g Naturjoghurt

180 g Vollrahm

50 g Puderzucker

1 TL Schlagrahmfestiger

Schale einer halben Orange

 

Ausserdem:

1 Nektarine

Brombeeren

Puderzucker

 

1. Für den Teigboden die Butter mit Zucker und Vanille cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und unterheben. Den Boden einer 18 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 20 Min. backen - komplett auskühlen lassen.

 

2. Für die Crème alle Zutaten zusammen steif schlagen und auf den Boden glattstreichen. Die Nektarine in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Brombeeren als Dekoration auslegen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0