Aprikosen Mandel Tartelettes

Zutaten Teig für 6 Tartelettes:

120 g weiche Butter

95 g Zucker

120 g Mehl

1 Prise Salz

100 g gemahlene Mandeln

 

Zutaten Füllung:

30 g gemahlene Mandeln

20 g Zucker

etwas Zitronenschale

30 ml Rahm

 

Ausserdem:

Aprikosen

Mandelblättchen

 

1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit Salz und Mandeln dazugeben und untermischen. Zum Schluss alles kurz mit den Händen vermengen.

 

2. ca. 6 Tartelettes Förmchen buttern und den Teig darin als Boden samt Rand eindrücken. Kühl stellen.

 

3. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. In die Tartelettes Förmchen verteilen. Die Aprikosen entkernen und in Scheiben schneiden. Auf die Füllung verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 c ca. 40 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0