Cookies & Ice Cream

Zutaten Eis:

200 g gezuckerte Kondensmilch

1/2 TL Vanillepaste

250 ml Vollrahm

Optional: Schokoladenstückchen

 

Zutaten Cookies:

180 g Mehl 

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

110 g zimmerwarme Butter

100 g Zucker

25 ml Milch

100 g Schokoladenstückchen

 

1. Für das Eis die Kondensmilch mit der Vanillepaste verrühren. Den Rahm steif schlagen. Davon 2-3 EL zur Kondensmilch geben und verrühren. Den restlichen Rahm vorsichtig unterheben und nach Wunsch Schokostückchen untermischen. Die Creme in einen Tiefkühlbehälter geben und mind. 4 Std. tiefkühlen.

 

2. Für die Cookies das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter mit den Händen oder dem Mixer einarbeiten, bis ein streuseliger Teig entsteht. Dann den Zucker hinzufügen. Die Milch dazugeben und vorsichtig unterkneten. Zum Schluss die Schokoladenstückchen untermischen.

 

3. Etwa 20 Teighäufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und etwas flach drücken. Bei 190 c ca. 12 Min. backen. 

 

4. Wenn die Cookies komplett abgekühlt sind das Eis zwischen 2 Cookies geben und zuklappen. Sofort geniessen.

 

Love, kitchen.love

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