Blaubeer Streusel Kuchen

Zutaten Streusel:

90 g Mehl

80 g Zucker

60 g kalte Butter

1 TL Zimt

 

Zutaten Teig:

120 g weiche Butter

150 g Zucker

2 Eier

170 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

200 g Crème fraîche

 

Ausserdem:

ca. 100 g Heidelbeeren

 

1. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Bröseln verreiben und kühl stellen.

 

2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz abwechselnd mit Crème fraîche unterheben.

 

3. Eine ca. 20 lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Heidelbeeren auf den Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken. Bei 180 c ca. 50 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0