Zebra Cupcakes

Zutaten für ca. 12 Cupcakes:

250 g weiche Butter

200 g Zucker

1 TL Vanillepaste

5 Eier

250 g Mehl

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

3 EL Milch

2 EL Backkakao

50 ml Milch

 

Zutaten Frosting:

400 g Mascarpone

200 g Vollrahm

Puderzucker

 

Ausserdem:

Zebra Röllchen von Dr. Oetker

 

1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und mit 3 EL Milch unter den Teig heben. Den Teig in 2 Hälften teilen. In die eine den Backkakao mit 50 ml Milch untermischen. 

 

2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Je 1 TL vom hellen und dunklen Teig aufeinander stapeln, bis die Förmchen zu 2/3 mit Teig gefüllt sind. Bei 180 c ca. 25 Min. backen und komplett auskühlen lassen.

 

3. Für das Frosting die Mascarpone mit dem Rahm und so viel Zucker wie man es süss mag steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Zebra Röllchen dekorieren.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0