Blaubeer Streusel Törtchen

Zutaten Teig:

170 g Mehl

80 g Puderzucker

1 Prise Salz

85 g kalte Butter

1 Spritzer Zitronensaft

 

Füllung:

125 g Blaubeeren

2 TL Stärke

2 EL Zucker

 

1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zuerst zu feinen Streuseln zermürben. Etwa 1/3 davon zur Seite legen. Den Restteig mit ein paar Tropfen kaltem Wasser zu einem Teig vermengen. Mind. 30 Min. kühl stellen.

 

2. Für die Füllung die Blaubeeren mit Stärke und Zucker vermischen.

 

3. Den Teig auf bemehlter Fläche auswallen und Kreise, etwas grösser als die Muffinförmchen sind, ausstechen. Die Teigkreise reinlegen, mit Blaubeeren füllen und mit Streuseln bestreuen. Bei 180 c ca. 20 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0