Vanille Erdbeer Eis

Zutaten Eis:

200 g gezuckerte Kondensmilch

1/2 TL Vanillepaste

250 ml Vollrahm

Optional: Schokoladenstückchen

 

Zutaten Erdbeerschicht:

250 g Erdbeeren

3 EL gezuckerte Kondensmilch

  

1. Für das Eis die Kondensmilch mit der Vanillepaste verrühren. Den Rahm steif schlagen. Davon 2-3 EL zur Kondensmilch geben und verrühren. Den restlichen Rahm vorsichtig unterheben und nach Wunsch Schokostückchen untermischen. Eine kleinere, passende Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und das Eis einfüllen. Mind. 3 Std. tiefkühlen.

 

2. Für den Erdbeermantel die Erdbeeren mit der Kondensmilch pürieren. Eine grössere Cakeform als die erste ist mit Klarsichtfolie ausdecken. 2/3 des Erdbeerpürees einfüllen. Das Vanilleeis aus der kleinen Form nehmen, in die Mitte legen und etwas eindrücken. Mit dem Rest des Erdbeerpürees bedecken. Zudecken und mind. weitere 3 Std. tiefkühlen.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0