Milchcrème Schoko Schnittn

Zutaten Milchcrème:

500 ml Milch

2 TL Honig

80 g Zucker

5 EL Stärke

1 TL Vanillepaste

125 g Butter

 

Zutaten Biskuitteig:

2 Eier

70 g Zucker

45 g Mehl

15 g Stärke

1 TL Backkakao

1 TL Backpulver

 

Zutaten Schokoladencrème:

450 ml Vollrahm

400 g Milchschokolade

 

1. Für die Milchcrème Milch mit Honig, Zucker, Stärke und Vanillepaste in einem Topf bei mittlerer Hitze solange rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Crème sofort in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie zudecken. Komplett abkühlen lassen.

 

2. Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen. Das Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vorsichtig unterheben. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 25 Min. backen. 

 

3. Wenn der Teig und die Milchcrème abgekühlt sind die 125 g weiche Butter weisslich cremig mixen. Zur Milchcrème geben und gut miteiner vermischen. Auf den Biskuitteig geben und glattstreichen.

 

4. Für die Schokoladencrème den Vollrahm kurz aufkochen. Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Den heissen Rahm darüber giessen und solange rühren bis die Schokolade komplett aufgelöst ist. Über die Milchcrème giessen und mind. 2 Std. kühl stellen.

 

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