Erdbeer Tarte

Zutaten Teig:

125 g Magerquark

2 EL Milch

1 Eigelb

5 EL Rapsöl

60 g Zucker

1/2 Pack Vanillezucker

1 Prise Salz

200 g Mehl

3/4 Pack Backpulver

 

Zutaten Füllung:

170 g Magerquark

110 ml Vollrahm

50 g Puderzucker

1 TL Vanillepaste

 

Ausserdem:

Ei

Erdbeeren

 

1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig auf Backpapier geben und zu einem Kreis auswallen. In die Mitte eine kleinere runde Form legen und den Teig rundherum zu Streifen einschneiden. Die Form in der Mitte entfernen und die Streifen übereinander schlagen. Dabei immer eins aussetzen, damit das Muster korrekt entsteht. 

 

2. Den Teig mit etwas Ei bestreichen und bei 180 c ca. 30 Min. backen. Komplett auskühlen lassen. 

 

3. Für die Crème alle Zutaten vermischen und steif schlagen. Auf den Teigboden streichen. Die Erdbeeren waschen und zurecht schneiden. Auf die Crème verteilen. 

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0