Rhabarber Mandel Muffins

Zutaten:

210 g Rhabarber + etwas mehr für die Deko

100 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

1 1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz 

140 g Zucker 

80 g weiche Butter

190 g Naturjoghurt

1 TL Vanillepaste

4 Tropfen Bittermandelöl 

3 Eier

 

1. Den Rhabarber waschen und klein schneiden. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver und Salz vermischen. Den Zucker mit der Butter cremig rühren. Den Joghurt, Vanillepaste und Bittermandelöl untermischen. Die Eier einzeln unterrühren. 

 

2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und mit noch etwas übrigen Rhabarber belegen. Bei 160 c Umluft ca. 30 - 35 Min. backen. 

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0