Oster Cupcakes

Ei, ei, ei, sind die süss.

Zutaten Teig für ca. 6 Cupcakes:

2 Eier

60 g Zucker

1 Prise Salz

Etwas Zitronenschale

1 Tropf Vanillepaste

100 g Rüebli

100 g gemahlene Mandeln

30 g Mehl

1/2 TL Backpulver

 

Zutaten Frosting:

90 g Magerquark

150 ml Vollrahm

90 g Puderzucker

 

Ausserdem:

Aprikosenkonfitüre

 

1. Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillepaste schaumig rühren. Rüebli schälen und dazu raffeln. Die Mandeln mit Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.

 

2. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 ° ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

 

3. Den Magerquark mit dem Rahm und Puderzucker steif schlagen. Auf die Cupcakes verteilen und in die Mitte einen Klacks Aprikosenkonfitüre verteilen.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0