Chocolate Cheesecake Cookies

Zutaten Teig:

140 g weiche Butter

100 g Zucker

1 TL Vanillepaste

1 Ei

180 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

ca. 120 g Chocolate Chip

 

Zutaten Cheesecakefüllung:

130 g Frischkäse

25 g Puderzucker

1 Prise Salz

 

1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Das Ei untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und unterheben. Zum Schluss die Chocolate Chips dazugeben und den Teig ca. 1 Std. kühl stellen.

 

2. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker und Salz vermischen und ebenfalls kühl stellen.

 

3. Aus dem Teig eine kleine/mittelgrosse Kugel formen und leicht flach drücken. Etwas Cheesecakefüllung in die Mitte geben. Eine gleich grosse zweite Kugel formen, drauflegen und an den Rändern leicht zusammendrücken. Vorsichtig zu einer Kugel formen. Mit dem restlichen Teig gleich fortfahren und die Kugeln mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. 

 

4. Bei 180 c ca. 15 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0