Herzhafte Scones

Zutaten:

ca. 40 g Schinken- oder Speckwürfel

280 g Mehl

1/2 - 1 TL Salz

1 Prise Zucker

2 TL Backpulver

125 g kalte Butter

2 Eier

85 ml Milch

ca. 70 g Gruyère, gewürfelt

 

1. Die Schinken- oder Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten. 

 

2. Das Mehl mit Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und kurz mit den Händen verreiben. Das Ei mit der Milch verquirlen und hinzufügen. Alles rasch miteinander vermengen. Zum Schluss die Schinken - oder Speckwürfel und den Gruyère untermengen.

 

3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem ca. 2 cm dicken Kreis formen. Noch vor dem Backen in 6 Dreiecke teilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 c ca. 20 Min. goldbraun backen.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0