
Zutaten Cake:
125 g weiche Butter
180 g Zucker
2 Eier
150 g Mascarpone
Zitronenschale und -saft einer Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Blaubeeren + etwas mehr für die Deko
Zutaten Topping:
100 g Mascarpone
40 g Puderzucker
1 Tropf Vanillepaste
1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen untermischen. Mascarpone mit Zitronenschale und –saft dazugeben und vermischen. Das Mehl mit Backpulver und Salz dazusieben und unterheben. Zum Schluss die Blaubeeren untermischen.
2. Eine Cakeform von ca. 30 cm Länge oder Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 35 – 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen.
3. Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepaste kurz steif schlagen. Als Topping auf den Kuchen verteilen und mit Blaubeeren dekorieren.
Love, kitchen.love


Kommentar schreiben