Blaubeer Mascarpone Cake

Zutaten Cake:

125 g weiche Butter

180 g Zucker

2 Eier

150 g Mascarpone

Zitronenschale und -saft einer Zitrone

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

200 g Blaubeeren + etwas mehr für die Deko

 

Zutaten Topping:

100 g Mascarpone

40 g Puderzucker

1 Tropf Vanillepaste

 

1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen untermischen. Mascarpone mit Zitronenschale und –saft dazugeben und vermischen. Das Mehl mit Backpulver und Salz dazusieben und unterheben. Zum Schluss die Blaubeeren untermischen.

 

2. Eine Cakeform von ca. 30 cm Länge oder Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 35 – 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen.

 

3. Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepaste kurz steif schlagen. Als Topping auf den Kuchen verteilen und mit Blaubeeren dekorieren.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0