Birnenkuchen

Zutaten

115 g weiche Butter

140 Zucker

1 Ei

90 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1/2 TL Natron

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

1 grosse Birne oder 2 kleine Birnen

 

Ausserdem:

200 ml Vollrahm

Puderzucker

Backkakao

 

1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Natron, Zimt und Salz zufügen und vorsichtig unterheben. Die Birne schälen und fein reiben. Unter den Teig mischen.  

 

2. Eine 18 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 30 Min. backen und komplett auskühlen lassen.

 

3. Den Rahm mit soviel Puderzucker wie man es süss mag steif schlagen und auf den Kuchen verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0