Rhabarber Galette

Zutaten Teig:

100 g Mehl

30 g Rohrzucker

1 Prise Salz

75 g Butter

ein paar Tropfen Wasser

 

Zutaten Füllung:

25 g gemahlene Mandeln

1 EL Konfitüre

1 EL Rahm

1 mittelgrosse Stange Rhabarber

 

Ausserdem:

gehobelte Mandeln

Puderzucker

 

1. Alle Zutaten für den Teig rasch mit den Händen zusammenfügen und mind. 30 Min. kühl stellen.

 

2. Den Teig auswallen. Für die Füllung die Mandeln mit Konfitüre und Rahm vermischen und in die Mitte des Teiges verstreichen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in die Mitte verteilen.

 

3. Die Ränder leicht einklappen, mit etwas Milch bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Etwas Puderzucker über den Rhabarber streuen und bei 180 c 35 - 40 Min. backen.

 

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