Johannisbeeren Babka

Zutaten Teig:

150 ml Milch

2/3 Pack Trockenhefe

50 g Zucker

350 g Mehl

50 g weiche Butter

1 Prise Salz

1  Ei

 

Zutaten Füllung:

100 g weiche Butter

100 g weisse Schokolade

200 - 250 g Johannisbeeren

5 EL Zucker

1 Prise Vanillepulver oder 1 Tropf Vanillepaste

 

1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und gut kneten. Mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.

 

2. Die Johannisbeeren mit Zucker und Vanille vermischen. Den Teig rechteckig auswallen, mit der weichen Butter bestreichen, die Schokolade darüber raspeln und die Beeren verteilen.

 

3. Von der langen Seite her einrollen und in der Mitte durchschneiden. Beide Stränge ineinander flechten und in eine 30 cm lange Cakeform legen. Bei 200 c ca. 25 - 30 Min. backen. Optional: warm mit Fruchtgelee bestreichen.

 

Love, kitchen.love

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