Flammkuchen Pizza

Zutaten Teig:

315 g Mehl

15 g Griess

1 TL Salz

15 g Frischhefe

230 ml warmes Wasser

1 1/2 EL Rapsöl

 

Zutaten Belag:

1 Becher Crème fraîche 

Speck & Zwiebeln

 

1. Das Mehl mit Griess und Salz vermischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Rapsöl zum Mehl geben. Mit einem Gummispatel oder Holzlöffel gut miteinander vermischen und mind. 1 Std. aufgehen lassen.

 

2. Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Den Teig in 2 Teile hälften und einen Teil aufs Mehl zu einer Kugel formen. Der Teig ist sehr klebrig.

 

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Händen zu einem Kreis formen, dabei einen dicken Rand lassen.

 

4. Den Boden mit Crème fraîche bestreichen. Mit Speck und Zwiebeln belegen. Die Ränder mit Rapsöl bestreichen und bei 250 c Umluft (vorgeheizt) ca. 10 - 15 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0