
Zutaten:
500 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Zucker
1/2 TL Kardamon, gemahlen
1 Pack Trockenhefe
80 g Butter
220 ml warme Milch
1 Ei
Zutaten Füllung:
120 g weiche Butter
Zimt
Zucker
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Zutaten Glasur:
Milch
Puderzucker
Zimt
1. Mehl mit Salz, Zucker und Kardamon vermischen. Trockenhefe und Butter in warmer Milch auflösen. 1 Ei und die Milchmischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig bis aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Den Teig rechteckig auswallen. Die Butter auf den Teig verstreichen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Menge ist optional, so süss und zimtig wie man es mag. Die Schokolade darüber verteilen.
3. Den Teig in ca. 8 cm dicke Streifen schneiden. Den ersten Streifen zu einer Schnecke rollen, auf den nächsten Streifen legen und weiter rollen, bis alle Streifen aufgebraucht sind und eine Riesenschnecke entsteht. Bei 180 ° ca. 30 - 35 Min. backen.
4. Etwas Milch mit Puderzucker und Zimt verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Schnecke damit bestreichen.
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