Lebkuchen Torte mit Zimt Frischkäse Füllung

Zutaten Teig:

100 g Zucker

75 g weiche Butter

1 TL Vanillepaste

1/2 Pack Vanillezucker

1 EL Lebkuchengewürz

2 Eier

1 EL Honig

150 g Mehl

1 TL Backpulver

 

Zutaten Zuckersirup:

75 g Zucker

75 ml Wasser

 

Zutaten Füllung:

200 ml Vollrahm

150 g Frischkäse

1 TL Zimt

Puderzucker

 

1. Den Zucker mit der Butter, Vanillepaste, Vanillezucker und Lebkuchengewürz cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Den Honig ebenfalls unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben.

 

2. Den Boden einer 18cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 30 - 35 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Rausnehmen und komplett abkühlen lassen.

 

3. In der Zwischenzeit den Zuckersirup machen. Dazu den Zucker im Wasser aufkochen/auflösen und beiseite stellen. 

 

4. Den Rahm mit Frischkäse, Zimt und Puderzucker steif schlagen. Immer wieder abschmecken und so viel Puderzucker beifügen wie man es süss mag.

 

5. Den Teig seitwärts in 3 Teile schneiden. Den untersten Teigboden auf ein Teller legen und wenn vorhanden einen Tortenring darumlegen. Mit etwas Zuckersirup beträufeln und ca. 1/3 der Füllung draufstreichen. Mit den beiden weiteren Teigböden so fortfahren und zum Schluss die Torte einstreichen und dekorieren,

 

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