Marzipan Konfitüren Schnitten

Zutaten:

200 g Mehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Tropf Vanillepaste

150 g kalte Butter, gestückelt

100 g Marzipan

1 EL Puderzucker

100 g Konfitüre nach Wahl

Gestiftete Mandeln

 

1. Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Die Vanillepaste und Butter hinzufügen und mit den Händen zu einem Mürbeteig zusammenfügen. Eingepackt mind. 30 Min. kühl stellen.

 

2. Den Marzipan mit Puderzucker verkneten und dünn und möglichst rechteckig auswallen. 

 

3. Den Mürbeteig rechteckig auswallen und in der Mitte zu 2 gleichen Teilen schneiden. Den einen Teil entweder in eine passende Form oder auf ein Backblech legen. Den Marzipan dünn ausgewallt drauflegen und mit Konfitüre bestreichen. Den anderen Mürbeteigteil raufsetzen und mit Mandeln bestreuen. 

 

4. Bei 180 c ca. 30 Min. backen. 

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0