Quarkstollen

Zutaten:

100 g Marzipan 

1 Ei

100 g Zucker

100 g flüssige Butter

250 g Mehl

1/2 Pack Backpulver

250 g Magerquark

1 Prise Salz

1 Prise Kardamon

50 ml Rum

100 g Mandeln, gehackt

100 g Schokoladenstückchen

 

Nach dem Backen:

60 g flüssige Butter

Puderzucker

 

1. Den Marzipan mit den Händen zerpflücken. Ei mit Zucker, Marzipan und Butter vermischen. Das Mehl, Backpulver, Magerquark und die Gewürze unterheben. Zum Schluss den Rum zusammen mit den Mandeln und Schokoladenstückchen unterkneten.

 

2. Den Teig direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit mehligen Händen zu einem Stollen (Windelform) formen. Bei 160 c Umluft ca. 40 - 50 Min. backen. (Stäbchenprobe!)

 

3. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit ordentlich Puderzucker bestäuben.

 

Love, kitchen.love

Kommentar schreiben

Kommentare: 0