Semla Bun

Zutaten Teig:

250 g Mehl

1 Prise Salz

1 Prise Kardamon

125 ml Milch, lauwarm

15 g Frischhefe

40 g Zucker

30 g weiche Butter

1 Ei 

 

Zutaten Füllung:

150 g Mascarpone

150 g Vollrahm

Puderzucker (Süsse abschmecken)

1 TL Vanillepaste

Ein paar Tropfen Mandelaroma

 

1. Das Mehl mit dem Salz und Kardamon mischen. Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Die Butter zusammen mit der Milch-Hefemischung und dem Ei zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.

 

2. Für die Crème alle Zutaten miteinander verrühren und steif schlagen. Kühl stellen.

 

3. Eine 24 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig hineindrücken und bei 180 c ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

 

4. Den Teig in der Mitte längs aufschneiden. Den oberen Teil in Dreiecke schneiden. Die Crème auf den Boden gleichmässig verteilen und die Dreiecke drauflegen. So lässt es sich besser aufschneiden.

 

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