Ricotta Schokoladen Cake

Zutaten: 

60 g Butter

80 g Zucker

Schale einer halben Zitrone

1/2 TL Vanillepaste

2 Eier

110 g gemahlene blanchierte Mandeln

125 g Ricotta

1 EL Zitronensaft

50 g Schokoladenwürfelchen

1 Prise Salz

Eine Handvoll Mandelstifte 

 

1. Die Butter mit dem Zucker, Zitronenschale und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Mandeln zusammen mit dem Ricotta und Zitronensaft untermischen. Zum Schluss die Schokoladenwürfelchen mitmischen.

 

2. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine 15 cm lange Cakeform geben (vorher mit Backpapier auslegen) und mit den Mandelstiften bestreuen. Bei 180 c ca. 35 – 40 Min. backen.

 

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