Birnenkuchen mit Cheesecakefüllung

Zutaten Rührteig:

110 g Zucker

125 g weiche Butter

2 Eier

125 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

etwas Zitronenschale

 

Zutaten Cheesecakefüllung:

200 g Frischkäse

etwas Zitronenschale

60 g Zucker

1 Eigelb

2 Birnen

 

1. Den Zucker mit der Butter cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz dazusieben und mit der Zitronenschale unterheben.  

 

2. Für die Cheesecakefüllung alle Zutaten miteinander vermischen. Eine 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Rührteiges verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte auf den Rührteig verteilen. Die Hälfte der Cheesecakefüllung auf den Rührteig geben. Mit den beiden restlichen Teigsorten gleich fortfahren.

 

3. Den Kuchen bei 180 c ca. 50 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Birnenkuchen mit Cheesecakefüllung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.9 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0