Flan

Zutaten:

6 EL Zucker

240 g gesüsste Kondensmilch

150 ml Milch

3 Eier

1 Tropf Vanillepaste

 

1. Die Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Dabei vorsichtig schwenken. Eine ca. 18 cm Durchmesser auslauffeste Form nehmen und den Karamell eingiessen.

 

2. Die Kondensmilch mit Milch, Eier und Vanillepaste mit einem Mixer 3 - 5 Min. schaumig rühren. Die Masse über den Karamell giessen und die Backform in eine grössere Form legen. So viel heisses Wasser in die grössere Form bis zur Mitte der Backform giessen (Wasserbad).

 

3. Bei 180 c ca. 1 Std. backen. Rausnehmen und mind. 4 Std. (die letzten 3 Std. davon im Kühlschrank) auskühlen lassen. Ein grösseres Teller drauflegen und kippen.

 

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