
Zutaten Teig:
50 ml Milch
20 g Frischhefe
325 g Mehl
1 Prise Salz
75 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei
Zutaten Füllung:
150 g Zucker
100 g weiche Butter
2 TL Zimt
Optional: 30 g gehackte Mandeln
1. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit Salz vermischen und die Milch-Hefemischung dazugeben. Zusammen mit Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. gehen lassen.
2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig rechteckig auswallen und die Füllung gleichmässig drauf streichen. Den Teig von der langen Seite her einrollen. In der Mitte der Rolle einen Schnitt machen und mit zerhackten Mandeln bestreuen.
3. Bei 175 c Heissluft ca. 15 – 20 Min. backen.
Love, kitchen.love


Kommentar schreiben