Kanelstang

Zutaten Teig:

50 ml Milch

20 g Frischhefe

325 g Mehl

1 Prise Salz

75 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Ei

 

Zutaten Füllung:

150 g Zucker

100 g weiche Butter

2 TL Zimt

Optional: 30 g gehackte Mandeln

 

1. Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit Salz vermischen und die Milch-Hefemischung dazugeben. Zusammen mit Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. gehen lassen.

 

2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig rechteckig auswallen und die Füllung gleichmässig drauf streichen. Den Teig von der langen Seite her einrollen. In der Mitte der Rolle einen Schnitt machen und mit zerhackten Mandeln bestreuen.

 

3. Bei 175 c Heissluft ca. 15 – 20 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Kanelstang.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.4 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0