Kürbis Cupcakes mit Zimtfrosting

Zutaten für ca. 12 Cupcakes:

160 g flüssige Butter

80 g Zucker

1 Prise Salz

1 TL Vanillepaste

2 Eier

175 g Mehl

1/2 Pack Backpulver

125 g Kürbispüree

1 Prise Zimt

 

Zutaten Topping:

50 g weiche Butter

70 g Puderzucker

50 g Frischkäse

 

 

1. Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und unterheben. Das Kürbispüree mit dem Zimt vermischen und unter den Teig vermengen. 

 

2. Den Teig zu 2/3 in die Muffinsförmchen füllen und bei 180 c ca. 20 - 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

 

3. Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker verrühren. Den Frischkäse dazugeben und untermischen. Das Topping auf die Muffins streichen und mit etwas Zimt bestreuen.

 

Love, kitchen.love

Download
Kürbis Cupcakes mit Zimtfrosting.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.6 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0