Schoko Cheesecake mit Streuseln

Zutaten Teig:

150 g Mehl

10 g Kakao

40 g Zucker

1 Prise Salz

100 g kalte Butter

 

Zutaten Füllung:

120 g Zartbitterschokolade

120 g Zucker

3 Eier

1 Tropf Vanillepaste

375 g Magerquark

225 g Frischkäse

15 g Kakao

65 g Stärke

 

1. Für den Streuselteig das Mehl mit Kakao, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu Streuseln verreiben. Den Boden einer 24cm Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Streusel als Boden andrücken. 

 

2. Für die Füllung die Schokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander klumpenfrei vermengen und zum Schluss die Schokolade untermengen. Die Masse auf den Teigboden giessen. Die restlichen Streusel darüber verteilen.

 

3. Bei 180 c ca. 50 – 55 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Schoko Cheesecake mit Streuseln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.1 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0