
Zutaten Teig:
150 g Mehl
10 g Kakao
40 g Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
Zutaten Füllung:
120 g Zartbitterschokolade
120 g Zucker
3 Eier
1 Tropf Vanillepaste
375 g Magerquark
225 g Frischkäse
15 g Kakao
65 g Stärke
1. Für den Streuselteig das Mehl mit Kakao, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu Streuseln verreiben. Den Boden einer 24cm Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Streusel als Boden andrücken.
2. Für die Füllung die Schokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander klumpenfrei vermengen und zum Schluss die Schokolade untermengen. Die Masse auf den Teigboden giessen. Die restlichen Streusel darüber verteilen.
3. Bei 180 c ca. 50 – 55 Min. backen.
Love, kitchen.love



Kommentar schreiben