Flan pâtissier

Zutaten Pâte brisée:

250 g Mehl

125 g kalte Butter

1 Prise Salz

50 g Zucker

1 Eigelb

50 ml kaltes Wasser

 

Zutaten Flan:

3 Eigelb

210 g Zucker

90 g Stärke

2 TL Vanillepaste

600 ml Milch

 

1. Für den Teig das Mehl mit der Butter und Salz zerbröseln. Zucker, Eigelb und Wasser hinzufügen und rasch zu einem Teig vermengen. Dabei nicht zu fest kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

 

2. Für den Flan Eigelb mit Zucker, Stärke, Vanillepaste und Milch verrühren, bis alles gut miteinander verquirlt ist. Die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis die Masse cremig wird. Sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. 

 

3. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Teig auswallen und in die Form samt Rand auslegen. 

 

4. Die Flan Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 50 Min. backen. Dabei immer kontrollieren, ob die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Ansonsten mit Alufolie abdecken. 

 

5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 

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