Bagels

Zutaten:

20 g Frischhefe

260 ml Wasser

25 g Zucker

500 g Mehl

2 TL Salz

 

1. Die Hefe im Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und die Hefe-Mischung hineingeben. Die Masse zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. gehen lassen.

 

2. Einen Topf mit Wasser und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Den Teig in ca. 7 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Das Ende eines Holzlöffels in die Mitte der Kugel drücken und vorsichtig drehen, bis ein Loch in der Mitte entsteht.

 

3. Die Bagels ca. 1.5 Min. in siedendes Zuckerwasser tauchen und auf ein Backblech legen. Nach Wunsch mit Sesam, Mohn u.a. bestreuen. Bei 225 c ca. 20 – 25 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Bagels.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.7 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0