Limuncici

Zutaten Teig:

1 Eigelb

1 Tropf Vanillepaste

1 Prise Salz

50 g Zucker

 

50 g Naturjoghurt

50 ml Sonnenblumenöl

250 g Mehl

1/2 Pack Backpulver

Schale einer halben Zitrone

Ev. etwas Milch

 

Zutaten Füllung:

1 Eiweiss

100 g gemahlene Mandeln

60 g Zucker

Schale einer halben Zitrone

1 Spritzer Zitronensaft

 

Garnitur:

Milch 

Gelbe Lebensmittelfarbe

Zucker

 

1. Eier mit Vanillepaste, Salz und Zucker cremig rühren. Joghurt und Öl dazurühren. Das Mehl, Backpulver und Zitrone dazumischen und zu einem glatten Teig verkneten. Ev. etwas Milch hinzufügen, sollte der Teig zu trocken sein.

 

2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig dünn auswallen und etwas Füllung in die Mitte geben. So viel, dass beide Enden des Kreises übereinander zugeklappt werden können. Den Kreis umdrehen und beide Enden zusammendrücken, so dass eine Zitronenform entsteht.

 

3. Die Kekse bei 160 c ca. 20 Min. backen. In einer Schüssel etwas Milch mit gelber Lebensmittelfarbe vermischen. In eine andere Schüssel etwas Zucker geben. Wenn die Kekse etwas abgekühlt sind, die Oberfläche kurz in die Milch tauchen und dann in Zucker wälzen.

 

Love, kitchen.love

Download
Limuncici
Limuncici.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.3 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0