
Zutaten Teig:
1 Eigelb
1 Tropf Vanillepaste
1 Prise Salz
50 g Zucker
50 g Naturjoghurt
50 ml Sonnenblumenöl
250 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
Schale einer halben Zitrone
Ev. etwas Milch
Zutaten Füllung:
1 Eiweiss
100 g gemahlene Mandeln
60 g Zucker
Schale einer halben Zitrone
1 Spritzer Zitronensaft
Garnitur:
Milch
Gelbe Lebensmittelfarbe
Zucker
1. Eier mit Vanillepaste, Salz und Zucker cremig rühren. Joghurt und Öl dazurühren. Das Mehl, Backpulver und Zitrone dazumischen und zu einem glatten Teig verkneten. Ev. etwas Milch hinzufügen, sollte der Teig zu trocken sein.
2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig dünn auswallen und etwas Füllung in die Mitte geben. So viel, dass beide Enden des Kreises übereinander zugeklappt werden können. Den Kreis umdrehen und beide Enden zusammendrücken, so dass eine Zitronenform entsteht.
3. Die Kekse bei 160 c ca. 20 Min. backen. In einer Schüssel etwas Milch mit gelber Lebensmittelfarbe vermischen. In eine andere Schüssel etwas Zucker geben. Wenn die Kekse etwas abgekühlt sind, die Oberfläche kurz in die Milch tauchen und dann in Zucker wälzen.
Love, kitchen.love


Kommentar schreiben