Apple Pie Küchlein

Zutaten Teig:

300 g Mehl

90 g Rohrzucker

1 Prise Salz

225 g kalte Butter

ein paar Tropfen kaltes Wasser

 

Zutaten Füllung:

ca. 5 grosse Äpfel

80 g Rohrzucker

1 Tropf Vanillepaste

Saft von 1/2 Zitrone

20 g Stärke

1/2 TL Zimt

 

1. Alle Zutaten für den Teig rasch mit den Händen kneten und zusammenfügen und mind. 30 min. kühl stellen.

 

2. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Vanillepaste, Zitronensaft, Stärke und Zimt verrühren und beiseite stellen.

 

3. 2/3 des Teiges auswallen und in eine 24 cm Tarteform als Boden samt Rand auslegen. Die Apfelmischung auf den Boden geben. Mit dem anderen Drittel des Teiges einen Deckel auswallen, auf den Kuchen drauflegen und die Ränder abschneiden.

 

4. Bei 200 c ca. 40 Min. backen. Komplett auskühlen lassen, einen Teller auf den Kuchen legen, schnell umdrehen und den Tarteboden lösen.

 

Love, kitchen.love

Download
Apple Pie Küchlein
Apple Pie Küchlein.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.4 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0