Red Velvet Cheesecake

Zutaten:

240 g Oreokekse

190 g Frischkäse

340 g Magerquark

180 g Zucker

20 g Stärke

1 EL ungesüssten Kakaopulver

1/2  TL Essig

1 Tropf Vanillepaste

3 Eier

Rote Lebensmittelfarbe  

 

Optional:

200 ml Vollrahm

Puderzucker

 

1. Den Boden einer 20er Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Die Oreokekse fein mahlen und als Boden andrücken – kühl stellen.

 

2. Den Frischkäse mit Magerquark, Zucker, Stärke, Kakaopulver, Essig, Vanillepaste und Eier verrühren. So viel Lebensmittelfarbe unterrühren, bis der gewünschte rote Ton erreicht ist.

 

3. Die Cheesecakemasse auf den Oreoboden giessen und bei 180 c ca. 30 Min. backen.

 

4. Wenn der Cheesecake ausgekühlt ist, kann man zusätzlich Rahm mit soviel Puderzucker wie man mag steif schlagen und als Topping verteilen.

 

Love, kitchen.love

Download
Red Velvet Cheesecake
Red Velvet Cheesecake.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0