Konfitüren Strudel

Zutaten:

200 g Mehl

1/3 Pack Backpulver

100 g Zucker

1 Prise Zimt

85 g kalte Butter

1 Ei

1 1/2 EL Rahm

Konfitüre nach Wahl

 

1. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Zimt mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zerbröseln. Das Ei und den Rahm hinzufügen und zu einem Teig vermengen.

 

2. Den Teig zu einem Rechteck auswallen. Mit Konfitüre bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Vorsichtig auf ein Backblech legen. Die Enden zuklappen, damit keine Konfitüre ausläuft. Bei 200 c ca. 30 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Konfitüren Strudel
Konfitüren Strudel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.3 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0