
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter
120 g Puderzucker
1 Tropf Vanillepaste
2 Eier
160 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Kakapulver
1 TL Backpulver
150 ml Milch
12 Himbeeren
Zutaten Cheesecakemasse:
200 g Frischkäse
30 g Zucker
20 g Stärke
1 Ei
1. Die Schokolade über einem Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Die flüssige Schokolade dazugiessen und verrühren. Das Mehl mit dem Salz, Kakaopulver und Backpulver dazusieben und abwechselnd mit der Milch unterheben.
2. Eine Muffinform je zur Hälfte mit dem Teig füllen. In jede Mulde 1 Himbeere stecken und mit dem restlichen Teig zudecken.
3. Für die Cheesecakemasse alle Zutaten zusammen verrühren und über jeden Muffin etwas davon verteilen und den Muffin damit abdecken. Bei 160 c Umluft ca. 25 Min. backen.
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