
Zutaten:
150 g weiche Butter
135 g Zucker
1 Tropf Vanillepaste
3 Eier
210 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
220 g Johannisbeeren
Zutaten Baiser:
3 Eiweiss
125 g Zucker
1. Die Butter mit Zucker und Vanillepaste schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz dazusieben und unterheben.
2. Eine 24er Springform buttern und mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und die Johannisbeeren darüber verteilen. Bei 180 c ca. 20 Min. backen.
3. Das Eiweiss steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln. Solange weiterschlagen bis die Masse glänzt und kein Zucker zwischen den Fingern zu spüren ist.
4. Den Kuchen rausnehmen und den Baiser darüber verteilen. Weitere 15 Min. backen.
Love, kitchen.love

Kommentar schreiben