Haferflocken Streuselkuchen mit Aprikosen

Zutaten:

200 g Haferflocken

200 g Mehl

130 g Zucker

1 Prise Salz

Schale einer halben Zitrone

240 g kalte Butter

4 - 5 Aprikosen, in Scheiben geschnitten

Optional: Konfitüre nach Wahl

 

1. Die Haferflocken mit Mehl, Zucker, Salz und der Zitronenschale vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen vermengen.

 

2. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und mit 2/3 des Teiges als Boden andrücken und bei 180 c ca. 15 Min. vorbacken. Rausnehmen und die Aprikosenscheiben verteilen. Optional: Konfitüre klecksartig über die Aprikosen verteilen und den restlichen Teig als Streusel über den Kuchen verteilen. Weitere 25 Min. backen. 

 

Love, kitchen.love

Download
Haferflocken Streuselkuchen mit Aprikosen
Haferflocken Streuselkuchen mit Aprikose
Adobe Acrobat Dokument 5.5 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0