Amerikaner mit Kirschen

Zutaten:

55 g Zucker

60 g weiche Butter

1 Ei

125 g Mehl

20 g Stärke

1 1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

50 ml Milch

ca. 50 g entsteinte Kirschen

 

Überzug:

100 g Puderzucker

1/2  – 1 EL Milch

1/2  – 1 EL Kirschkonfitüre

 

1. Den Zucker mit der Butter cremig rühren. Das Ei hinzufügen und untermixen. Das Mehl mit der Stärke, Backpulver und Salz abwechselnd mit der Milch unterheben. Die Kirschen klein schneiden und unter den Teig rühren.

 

2. Den Teig in ca. 10 – 15 Häufchen auf ein Backblech verteilen und genügend Abstand voneinander lassen. Bei 160 c Umluft ca. 10 Min. backen und abkühlen lassen.

 

3. Den Puderzucker mit der Milch und Kirschkonfitüre verrühren, bis eine zähe Masse entsteht. Ansonsten mit mehr Milch oder Puderzucker ausgleichen. Die Amerikaner umdrehen und den Überzug auf den Boden glatt streichen und trocknen lassen.

 

Love, kitchen.love

Download
Amerikaner mit Kirschen
Amerikaner mit Kirschen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.8 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0