Streusel Kirschen Muffins

Zutaten Muffinteig:

260 g Mehl

2 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 TL Zimt

1 Ei

1 Tropf Vanillepaste

130 g flüssiger Honig

90 ml Sonnenblumenöl

250 ml Buttermilch

300 g entsteinte Kirschen

 

Zutaten Streusel:

150 g Mehl

75 g kalte Butter

40 g flüssigen Honig

 

1. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Da Ei mit Vanillepaste, Honig, Sonnenblumenöl und Buttermilch verrühren und mit den Trockenzutaten vermengen. Die Kirschen halbieren und untermengen.

 

2. Eine Muffinform vorbereiten und ca. 12 Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen verreiben und über die Muffins verteilen. Bei 180 c ca. 20 - 25 Min. backen.

 

Love, kitchen.love

Download
Streusel Kirschen Muffins
Streusel Kirschen Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.2 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0