Strudlice

Zutaten Teig:

170 g weiche Butter

120 g Crème fraîche

1 Tropf Vanillepaste

330 g Mehl

 

Zutaten Füllung:

80 g gemahlene Mandeln

4 EL Zucker

2 TL Konfitüre nach Wahl

1 Tropf Vanillepaste

4 EL Vollrahm

Puderzucker

 

1. Die Butter mit Crème fraîche, Vanillepaste und Mehl zu einem glatten Teig vermengen und gleich weiter verarbeiten.

 

2. Für die Füllung alle Zutaten zusammen verrühren und beiseite stellen.

 

3. Den Teig halbieren und die eine Hälfte rechteckig und lang auswallen. Die unebenen Ränder etwas wegschneiden. Die Hälfte der Füllung in die Mitte streichen und beide Enden übereinander zuklappen, so dass die Füllung nicht rausläuft. Den Strudel umdrehen und vorsichtig auf ein Backpapier legen. Mit der anderen Hälfte des Teiges und Füllung gleich fortfahren.

 

4. Den Strudel bei 180 c 15 Min. backen, die Temperatur auf 200 c erhöhen und noch weitere 10 Min. backen. Rausnehmen und komplett auskühlen lassen. Kleine Strudel abschneiden und mit Puderzucker bestreuen.

 

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