
Zutaten Biskuit:
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
1/2 TL Zitronenschale
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Tropf Vanillepaste
Zutaten Füllung:
125 g Erdbeeren
20 g Puderzucker
2 Blatt Gelatine
150 g Vollrahm
35 g Puderzucker
100 g Erdbeeren für den Tortenrand
1. Die Eier mit Salz und Zucker mind. 5 Min. mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Zitronenschale, das Mehl, Backpulver und Vanillepaste dazugeben und vorsichtig unterheben.
2. Den Teig in eine 18 cm Springform füllen und bei 180 c Umluft ca. 10 Min. backen. Rausnehmen und in der Springform auskühlen lassen.
3. Die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen und danach mit 2 EL kochendem Wasser auflösen. Die pürierten Erdbeeren Löffel für Löffel mit der Gelatine vermischen und im Kühlschrank etwas gelieren lassen.
4. Den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen und kühl stellen. Wenn die Erdbeeren einbisschen geliert sind, den Rahm dazugeben und vorsichtig unterrühren. Den Biskuit in der Springform lassen und den Rand mit Erdbeeren auslegen. Die Rahmmasse draufgiessen und glatt streichen. Mind. 4 Std. kühl stellen.
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