
Zutaten:
450 g Mehl
1 TL Salz
170 ml warmes Wasser
170 ml warme Milch
1/2 Würfel Frischhefe
40 g Zucker
30 g flüssige Butter
1 Ei
1 Liter Öl
Puderzucker
Haselnusscrème oder Konfitüre zum Füllen
1. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Wasser mit der Milch vermischen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Zusammen mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben und zu einem Teig kneten. Ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Den Teig rechteckig ausrollen und kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. Das Öl auf 170 c erhitzen und die Quadrate je 1 Min. von beiden Seiten frittieren. Auskühlen lassen und mit einem Spritzbeutel wie gewünscht füllen. Mit Puderzucker bestreuen und warm geniessen.
Love, kitchen.love


Kommentar schreiben