Zitronencake mit Pistazienboden

Zutaten Pistazienboden:

180 g Mehl

180 g gemahlene gesalzene Pistazien

120 g Puderzucker

220 g Butter

 

Zutaten Zitronencake:

115 g Butter

210 g Zucker

Abrieb einer Zitrone

Saft einer Zitrone

2 Eier

180 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

120 ml Milch

 

1. Für den Pistazienboden das Mehl mit gemahlenen Pistazien und Zucker mischen. Die Butter hinzufügen und zerkrümeln. Rasch zu einem Teig vermengen und in eine 24cm Springform als Boden andrücken. Mind. 30 Min. kühl stellen.

 

2. Für den Zitronencake die Butter mit Zucker cremig rühren. Zitronenschale und -saft hinzufügen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz unterheben und mit der Milch zu einem Teig vermischen. Auf den Pistazienboden verteilen und bei 180 c ca. 25 - 35 Min. backen.

 

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