Lepine

Zutaten für ca. 5 Stück:

500 g Mehl 

2 TL Salz

150 ml Milch

150 ml Wasser

1 Pack Trockenhefe

5 EL Naturjoghurt

 

1. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe in Milch und Wasser auflösen lassen.

Zum Mehl geben und vermischen. Joghurt beifügen und weiterkneten bis alles gut miteinander vermengt ist.

Der Teig muss klebrig sein, es ist nicht nötig mehr Mehl hinzu zufügen. Den Teig zugedeckt 1 - 2 Std. gehen lassen.

 

2. Den Backofen aufs Maximum vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf gut bemehlter Fläche legen. Die Hände einölen und den Teig in 5 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und danach nur mit den Fingern zu einem Fladen ausdrücken.

 

3. Die Lepine auf ein Backblech legen und mit Wasser bespritzen. Die Lepine ca. 7 - 10 Min. backen bis sie aufgeblasen sind und leicht braun werden.

 

4. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Tuch für ca. 5 Min. bedecken.

 

Love, kitchen.love

Download
Lepine
Lepine.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.5 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0