Marzipan Zopf

Zutaten:

330 g Mehl

1 Prise Salz

210 ml warme Milch

40 g Zucker

60 g weiche Butter

1/2 Pack Trockenhefe

 

Füllung:

Marzipanrüebli

 

1. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. aufgehen lassen.

 

2. Den Teig rechteckig ausrollen. Die Marzipanrüebli (ohne das grüne) zerbröseln und auf den Teig verteilen. Den Teig längs in 2 Teile schneiden und beide einrollen. Die Rollen ineinander flechten und zu einem Knoten formen. Bei 200 c ca. 25 Min. backen.

 

3. Noch warm mit Fruchtgeleé bestreichen.

 

Love, kitchen.love

Download
Marzipan Zopf
Marzipan Zopf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.4 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0