Dampfnudeln

Zutaten:

300 g Mehl

1 Prise Salz

100 ml warme Milch

40 g Zucker

40 g weiche Butter

1 Ei

1/3 Frischhefe

 

 

Guss:

200 ml Milch

3 EL Zucker

40 g Butter

 

Vanillesauce:

400 ml Milch

2 TL Stärke

2 EL Zucker

etwas Vanillepaste

1 Ei

 

1. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. aufgehen lassen.

 

2. Für den Guss die Milch mit Zucker und Butter erwärmen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Den Teig zu gleichmässigen Kugeln formen und drauflegen. Bei 200 c ca. 20 - 30 Min. backen. Rausnehmen und den restlichen Guss drauf giessen. Noch weitere 10 Min. backen.

 

3. Die Stärke mit der Milch verrühren. Zucker, Vanillepaste und Ei beifügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Sauce durch ein Sieb giessen und warm mit den Dampfnudeln servieren.

 

 

Love, kitchen.love

Download
Dampfnudeln
Dampfnudeln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.0 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0