Bienenstich

Zutaten:

330 g Mehl

1 Prise Salz

210 ml warme Milch

40 g Zucker

60 g weiche Butter

1/2 Pack Trockenhefe

 

Füllung:

400 ml Milch

1 Pack Vanillepuddingpulver

60 g Zucker

250 ml Vollrahm

 

Mandelkruste:

60 g Butter

50 ml Vollrahm

3 EL Zucker

1 EL Honig

100 g gehobelte Mandeln

 

1. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. aufgehen lassen.

 

2. Für die Füllung die Milch kurz aufkochen. Vorher etwas von der kalten Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren, zur kochendem Milch geben und nochmal unter Rühren aufkochen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen. Den Rahm steif schlagen und unter den Pudding unterheben.

 

3. Für die Mandelkruste die Butter mit Rahm, Zucker und Honig aufkochen. Die Mandeln unterrühren. Den Teig in eine 26cm Springform geben. Die Mandelmasse auf den Teig verteilen und verstreichen. Bei 180 c 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

 

4. Den Kuchen in der Mitte aufschneiden. Die Puddingcrème verteilen und den Deckel wieder drauflegen.

 

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