Mandel Zitronen Cake

Zutaten:

4 Eier

120 g Zucker

90 g flüssige Butter 

220 g gemahlene Mandeln

1/2 TL Backpulver

1 Zitrone

Mandelstifte

 

1. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen.

 

2. Die Butter, Zitronenschale und Zitronensaft unter die Eigelbmasse rühren. Die Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

 

3. Den Teig in eine gefettete 20er Springform geben und mit Mandelstiften bestreuen. Bei 180 c ca. 35 Min. backen. Falls der Kuchen zu schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

 

Love, kitchen.love

Download
Mandel Zitronen Cake
Mandel Zitronen Cake.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.8 MB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0